Feb 15, 2017

コーヒーの効果

炬燵とミカンと日本茶は、

日本の冬の象徴の様でもありますが・・・

わたくし、個人的には珈琲が大好きです(^O^)/

 

ところで、この珈琲は、健康に良くないイメージを

持たれるようですが・・・。

健康に良い事が沢山あります!

 

 

確かに、胃潰瘍などがある場合は

胃酸を出し過ぎて胃壁を荒らすと言うことがありますが、

正しいお食事後に珈琲を召し上がると、

消化を助けてくれる働きもあるんです。

ポリフェノールの一種であるクロロゲン酸類を始め、

豊富な抗酸化物質が含まれており、

肌の張りや老化防止にはむしろうってつけなのだとか。

このほか、カフェインが持つ利尿作用や新陳代謝の促進作用もあって、

美肌づくりには欠かせない要素満載です(^O^)/

 

この、ゴディバのチョコレートフレーバーの

魅惑的な珈琲は、チョコの効果も期待できます。

チョコレートにも、美肌や健康に欠かせない

ポリフェノールがタップリ含まれているのです。

また、チョコレートにはテオブロミンという成分が含まれており、

神経を鎮静させる作用があることもわかっているそう。

「チョコレートを食べると興奮して鼻血が出る」というのは

むしろ逆で、ヨーロッパなどでは

寝る前にチョコレートを食べたりすることもあるそうですよ♪

 

 

そろそろ、ティータイムですね。

珈琲とチョコはいかがですか?

 

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